You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakpus Akan Bangun RPTRA di Harapan Mulia
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA akan Dibangun di Jl Harapan Mulia

Upaya menambah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Di Jakarta Pusat, salah satu lokasi yang akan dijadikan RPTRA yakni di lahan seluas 4.000 meter persegi milik Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI di Jl Harapan Mulia, RW 06, Kemayoran.

Ada juga nanti sarana olahraga untuk para lansia. Ini sesuai dengan keinginan warga

Pantauan Beritajakarta.com, saat ini lahan tersebut digunakan beberapa warga untuk menyimpan barang bekas seperti kayu, botol minuman, kardus dan lain-lain. Sekeliling lahan itu juga telah dipagar besi setinggi 1,5 meter. Tak hanya itu, lahan juga dimanfaatkan warga untuk memarkirkan kendaraan roda empat.

Jakpus akan Bangun 12 RPTRA

"Pastinya akan kami kosongkan dulu lahannya karena akan dijadikan RPTRA," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (26/8).

Dikatakan Mangara, fasiltas yang akan dibangun di atas RPTRA Jl Harapan Mulia ini diantaranya, lapangan bulutangkis, futsal dan jogging track. Bahkan, rencananya akan dibangun juga perpustakaan dan PKK mart.

"Ada juga nanti sarana olahraga untuk para lansia. Ini sesuai dengan keinginan warga," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6855 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3301 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati